Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «В чём сила брат?» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/46684/) 30 октября 2019 года в 23:29:24 автором №6574 (Сергей БогомоловЛебедев).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 46684 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №46684
(Текст произведения)

-В чём сила брат? 
-Я видел эти силы!
Я видел тех кто в тысячи сильней!
Они свои не разгибают спины,
Для пропитания своих детей.

И кажутся совсем другой породы,
И не заметными для серых масс,
Они обязаны быть сильными природой,
Но сломлены бывали, и не раз!

Не раз они переступали гордость,
Переступали тех кто на пути.
Не ради принципов, их стерла безысходность,
Но за родных бы и на смерть пошли.

Глаза у тех людей сверкают редко,
Но сколько нежности таится в глубине,
И сколько боли стоила конфетка,
И сколько радости, что принесла вдвойне.

Передохнуть бы, а не стиснув зубы,
С утра до вечера, до ночи на ногах,
Порвут все жилы и уже сутулы,
Но, всех поднимут на своих руках.

В душе они всегда полны надежды,
Что все потери были не напрасны,
Они меняли взгляды и одежды,
И сами были некогда опасны.

Теперь они уже не рвуться в бой,
Теперь они заботятся о многом.
-В чём сила? 
-Сохранить покой!
За нас ответят дети перед богом.
Наверх