Накатила, пришла окаянная,
Невозможная, злая, незваная,
Мысль о счастье, ведь все переменчиво.
И стоит. И поделать с ней нечего.

Мол я к Вам - и по имени-отчеству.
Мне б ее отогнать, да не хочется.
На пороге стоит, улыбается.
И, видать по всему, издевается.

Я зову эту дуру безбожную
В дом зайти. Не идет. Осторожная.
Вижу, хочется ей, но ломается.
Так всю ночь и стоит. Дурью мается.

Мне б додумать ее, успокоиться!
Тут-то мысль развернется и скроется.
Только в счастье мне что-то не верится.
А она все под окнами вертится…

Бред какой-то, доселе невиданный –
От бессонницы счастьишко выдумать.
Мысль, однако, ночная попутчица,
Не уймется никак: - Вдруг получится?

21.11.2019 г.