Такое состояние души.
Нет, точно не поспать и не напиться,
Не бунтовать и не идти топиться,
И не молиться, и не согрешить.

Не возвращаться и не убегать,
Не находить и не грустить, теряя,
Не лезть наверх, вершину покоряя,
Не радовать себя и не пугать.

Не ждать кончины, не родиться вновь,
Не отрицать, не верить безоглядно,
И не стихи писать, светло и складно,
И не надеяться, что мир спасёт любовь.

Не требовать себе, не отдавать,
Не помолчать в тиши, не пообщаться,
Не поздороваться ни с кем, не попрощаться,
Не покупать, не жадно продавать.

Не подгонять усталого коня,
Не звать в свой дом, не лезть в чужие сани,
Не состояние души, а наказанье
Какое-то сегодня у меня…
19.11.2022 г.