Трагедией вздорной, насквозь сериальной,
Нам видится жизнь. Не меняясь в лице,
Мы верим в удачу, что картой игральной
Всегда выпадает лишь в самом конце.

Живём, безоглядно расходуя годы,
Не в силах себя отличить от толпы.
Возможно, мы просто щедры от природы.
А, может, мы все безнадёжно глупы.

Мы жертвуем скупо на старые храмы
И ждём искупления смертных грехов.
Но, впрочем, и ад нам не кажется драмой.
А в рай неохота. Идти далеко.

Мы клятвами гордость, забытую, будим,
За деньги любовь покупаем себе.
Возможно, себя мы неправедно судим.
А, может, противимся нашей судьбе.

Мы смотрим, не глядя, и верим, не веря.
И искренность прячем за тысячей фраз.
Мы ломимся страстно в закрытые двери,
Туда, где давно позабыли о нас.

О совести думаем, в общем, не часто,
И к истине больше не ищем пути.
Возможно, мы просто забыли о счастье.
А может, и вовсе его не хотим…

Мы душами рвёмся, насилуя нервы,
В маняще-заветную синюю даль.
И если на финиш приходим не первым,
То нам, почему-то, ни капли не жаль.

В сердцах и навеки себе обещаем:
Извлечь из ошибок полезную суть,
Не пить ничего крепче кофе и чая,
И в светлое завтра поверить чуть-чуть…
19.03.2023 г.