У каждого такой найдётся друг,
Который позвонит под утро, вдруг.
Ему неважен неурочный час.
Он просто почему-то вспомнил вас.
Он часто поступает невпопад.
Он рад тому, чему никто не рад.
Не верит он в кружение планет.
Но верит в то, чего на свете нет.
Он станет петь, когда вокруг молчат.
На карнавале может заскучать.
С ним навсегда забудешь про покой.
Он каждый день какой-то не такой.
Я знаю, он не может быть другим.
Ведь он всегда встаёт не с той ноги.
Но с чем нельзя поделать ничего:
Он любит женщин, а они – его.
В твой день рожденья, как бесценный дар,
Зачем-то вам притащит самовар.
Он может всё. Да что там говорить!
Он обожает что-нибудь дарить…
Пускай такой он странный человек.
Он может позабыть про год и век.
И этим для кого-то он смешон.
Но помнит дни рожденья бывших жён.
Ты можешь обыскать весь белый свет,
Писать, звонить – его на месте нет.
Но если в дом к тебе придёт беда,
Он рядом, вдруг, возникнет, как всегда.
11.03.2023 г.