Опять затянуло всё небо седой паутиною,
И гулкое эхо снарядов пронзает сердца.
А мать на коленях, слезами от горя умытая,
Заступника просит хранить её сына - бойца.
А где - то под злыми ветрами и тёмными тучами,
За русскую землю солдат наш под пули вставал,
И ветви склонила всё ниже вновь ива плакучая,
Ведь ангел - хранитель опять где - то вдруг опоздал.

Ангел - хранитель, прошу, никогда не опаздывай,
Белым крылом защити ты солдата от бед.
Знаем мы все, на земле у людей судьбы разные,
Но в материнской душе не гаси яркий свет.

Огнём полыхает земля, кружат чёрные вороны,
Как язвы на теле - разрывы снарядов в полях.
И в бой с материнской молитвой идут наши воины,
Жила чтоб Россия, историей славясь в веках..
Ты над солдатом, расправь свои крылья могучие,
Ангел - хранитель, прошу, от врагов береги.
В бой за Россию идут, знай, сыны твои лучшие,
Ангел - хранитель, молю, им во всём помоги.

Ангел - хранитель, прошу, никогда не опаздывай,
Белым крылом защити ты солдата от бед.
Знаем мы все, на земле у людей судьбы разные,
Но в материнской душе не гаси яркий свет.