Как люблю я любую природу,
К человеку всего она ближе
Напишу океану я оду,
Хоть и редко пейзаж этот вижу.

Волны пеной- новое время
На песке размывает печати.
Ни часам, ни секундам не веря
Океан - как безумный мечтатель.

Зная все языки, он слагает
Свою песню
могучий, огромный
Его рифмы - парящая стая.
Его ноты- разбитые волны.

Цвет лазурный, синий, зеленый-
Покрывает подводное царство!
Я его тишиною и свободой
Восхищаюсь. И чувствую счастье.