Посвящается скрипачу David Bay

На фоне гор суровых, величавых,
На краешке скалы, взяв в руки скрипку,
Прекрасный юноша мелодию играет,
И светится чарующей улыбкой.

Ландшафт иной- снег, падая, кружится,
Напевен звук и нота счастьем льётся,
Короткий вздох и пасторалью дышит
Симфония*, что сочинил сам Моцарт.

Среди развалин каменных, древнейших,
Исполнит вдруг на узенькой площадке
У входа в грот, над пропастью ущелья
Palladio**, как торжество порядка.

Старинный город с птичьего полёта,
Босой, в рубашке, стоя на карнизе,
Смычком по струнам нежно он выводит,
Mariag dAmor***- гимн о любви и жизни.

Стараясь перекрыть шум водопада,
С азартом всех на танец приглашая,
Kiss Kiss**** покажет, страстную Lambada*****,
Целуя, словно в щёчку, обечайку******.

Его любовь к Италии известна,
Ведь от плывущей тихо по каналам
Гандолы, слышишь Cover in Venice,
'О Sole Мio, L'Italiano, Bella Ciao********.

И не понять - вас больше привлекает
Игра Давида, с виртуозностью маэстро,
Бесстрашие, беспечность молодая,
Иль свет в глазах из радостного детства?

Включаешь видео, и льется из экрана
Живая музыка, так согревая душу,
Что клипы, созданные по ИИ- программам,
С плохими текстами, не хочется и слушать.
___________________________
* Кавер симфонии N40, Моцарта
** Кавер композиции Карла Дженкинса
*** Кавер сольного произведения Поля де Сеннвиля
****Минусовка на песню Сезен Аксу
***** Бразильский музыкальный стиль и танец
****** Боковая часть корпуса скрипки
******* Минусовки на популярные итальянские песни

P.S. Отправила в Ютубе David Bay это стихотворение в комментариях, как дар его творчеству))

05.07.2024г.