Сон или снова реальность?
Быль или снова сон?
Понять может лишь гениальность,
Открыв этот мудрый закон.
Закон этот рушит сознание,
Накопленное веками.
И открывает познания,
Где жизнь проживаем мы сами.

Разум рождает картины,
Немыслимы и тривиальны.
Что сон и реальность едины,
И образы наши зеркальны.
Где-то заметна граница,
Где-то невидно следа.
Спит мысль, не может раскрыться,
В реальности мысль заперта.

ПР:
Бабочке снишься ты,
Или бабочка сниться тебе?
Реальность, в реальности сны,
Живущие в каждой судьбе.

Так сон, или всё же реальность?
Ученые дремлют с ответом.
Рассказывая нам лишь формальность,
Обыденной жизни сюжеты.
А мы прибывая в затмении,
Рассказанных нам небылиц.
Все попусту тратим мгновения,
Не видя что нету границ.

ПР: