( ... десантникам-афганцам посвящается...)

Это были не люди.
Это были не боги.
Такие же руки,
Такие же ноги.
На форме - погоны
синие.
Лица покрыты
хной.
И пара сложенных
крыльев
у каждого за спиной.

Верьте - не верьте,
Только Господа слушая,
Поднимая оружие
Над собою как крест,
Мы, как ангелы смерти,
Приходим за душами,
За грешными душами
На землю с небес...

Это были не люди
Это были не птицы.
Там где залпы орудий
Сметали границы
Они с небес этих
синих
летели на встречу
с землёй .
А где-то, в далекой
России
их матери ждали
домой....

Верьте - не верьте,
Только Господа слушая,
Поднимая оружие
Над собою как крест,
Мы, как ангелы смерти,
Приходим за душами,
За грешными душами
На землю с небес...

Мы, как ангелы смерти,
Приходим за душами,
За грешными душами
На землю с небес...