· Нерест — процесс спаривания и оплодотворение икры молоками самцов у рыб и земноводных.

Вечер был, как Вы сказали, томным.
Ресторан, шампанское, икра ...
Съели Вы её почти полтонны,
а потом сказали - «Я - твоя!»
Но, услышав Вашей юбки шелест,
ускользающий в закатный отблеск дня,
Понял я , что шли Вы не на нерест,
Вы на ужин «развели» меня...