Когда поэт - носильщик Языка
к перронам Вечности
из залов Ожиданий, - судить его
не поднимается рука, его успех
как-будто ожидаем...
Пусть тяжело несёт он свой
багаж, сплошь из метафор,
полуфраз и аллегорий и,
шаг за шагом, поднимаясь
на этаж , он за собой не
чувствует погони...
Он сам в себе, внутри его -
пожар, его сжигает рифмы
пламя. Я сам такой и очень
жаль, что мало их, несущих
это знамя.