Что мы несём на плечах,
памятью прошлых
веков?
Мертвого Ильича, фото
фронтовиков...
Ветхий завет: «Терпеть,
мучиться и молчать...»
Красных парадов
медь...
Сомкнутых уст
печать...

Что мы несём на
плечах с гордостью
прожитых
лет?
Жажду разоблачать тех,
кого уже нет...
Знамя чужих
побед...
Страсть друг на друга
«стучать»...
В каждом шкафу
скелет...
Ужины при
свечах...

Что мы несём на
плечах в свете
последних
дней?
Головы для палача,
чтобы рубил
скорей...
В лёгких стекла
елей...
В маске лицо
врача...
Вечное « Не болей!»,
как пожелание
в чат...