Вы завтра улетите,
на службу, в Ленинград,
и пусть парадный
китель, пока что
без наград.
Но, блеск от портупеи
и хромовых сапог,
бинокля не имея,
увидеть каждый
мог...

Последний лётный
выпуск курсантов
РККА.
Друзья, ты с ними вырос,
придут наверняка
с товарищем проститься
и проводить в полёт...
А та, что ночью сниться,
проститься не
придёт...

Минуты расставания —
пустая боль обид.
« Летите? До свидания!»
в ней гордость
говорит.
Долг офицерской чести,
не ты тому виной,
что были вы не вместе,
в ту ночь перед
войной...

Никто ей не расскажет
как утром, над Литвой,
в составе экипажа, ты
примешь смертный
бой.
И быть твоей невесте
всю жизнь потом
одной...
Жаль, были вы не
вместе в ту ночь,
перед войной...