Позволь мне
не остаться в дураках,
посмешищем
для всех не оказаться.
Твой вызов принят,
я не смею отказаться
и жизнь моя теперь
в твоих руках.

Не я тебя
на эту схватку вызвал.
Давай не будем
медлить и сближаться.
Стреляй, мне
надоело унижаться.
Осечка не считается за
выстрел.

Дуэль без правил:
к бою пистолет!
Какие, к черту,
жребий и барьеры.
Пусть это будет
для других примером.
Сейчас
умрет ещё один
поэт.

Умрет в тебе,
как это не смешно.
Умрет тобой
застреленный на месте.
Убить в себе
поэта - дело чести,
оставить жить -
позорно и грешно…

Поэт в России -
больше, чем поэт,
не потому, что
ямбом складно
пишет,
а потому, что время
лучше слышит
и раньше многих
принимает
смерть…