Посвящается сестре

За изгородью мальвы расцвели,
Высокие-три метра от земли,
На гладиолусы соцветием похожи,
Пред ними остановится прохожий
И думает: "Ну как же хороши,
Посажены, наверно, от души".

Не ты садила.Мальвы не твои.
Подруженьки... Вам весело двоим
Когда-то было. Потому нередко,
На даче навещала ты соседку
После прополки и иных работ,
Чтоб от дневных развеятся забот.

Беда пришла заснеженной зимой,
Оставила старушка мир земной,
А мальвы, в одиночестве наскучив,
И зная, что вы были неразлучны
К тебе через дорогу перешли
И дружно пред оградою взошли.

Подходишь часто к ним по вечерам,
И вспоминаешь- будто-бы вчера
С соседкой вы на лавочке сидели,
На мальвы с восхищением глядели...
Когда ж с цветами заиграет ветерок-
Её, почудится, смешливый говорок.

20.04.2018г.