Приди и удосужься

постоять,

прислушиваясь, как шаги

за дверью, предав надежды

скорому забвению, затихнут,

удаляясь, и кровать, предательски,

в одной из комнат, скрипнет и

голосом её тревожно вскрикнет,

чтобы потом протяжно

застонать...

Приди и удосужься

постоять...

дверь не открыть, держа ключи

на связке, сдавить свои голосовые

связки, чтоб от бессилия

не закричать...

Приди и удосужься

постучать

всего разок, в дверной проём стены,

так было бы честней, на самом деле,

чем пялиться в глазок с обратной

стороны, пытаясь разглядеть

за дверью тени...

Приди сюда,

в халате, нагишом,

как вышел покурить на лестничную

клетку, пусть это будет дверь

твоей соседки, такая же,

но выше этажом...