Я хочу построить город.
Город умный и красивый.
Я хочу его построить
обязательно в
России.
Чтоб стоял он не у моря,
не под боком океана.
Я хочу его построить
в центре плата
Путорана.
Чтобы он среди каньонов
не исчез, не стал невидим.
Вспышкой яркого неона
чтоб из космоса был
виден.
Чтобы русский мирный атом
согревал его собой.
Чтоб тепло, как в Эмиратах,
было в городе
зимой.
Ни из стали и бетона,
без фасадов в израсцах.
Я хочу построить город
из вольфрама и
свинца.
Чтобы не было в нём улиц,
только тихие аллеи,
чтоб стоял, на них любуясь,
бронзовый Владимир
Ленин.
Чтобы в центре был не кремль,
а один большой некрополь.
Я хочу построить город
и назвать его
Чернобыль…