Последние ромашки ноября
Не подчинились снегу и морозу.
И вопреки листам календаря
И мрачному синоптиков прогнозу,
Средь серой загнивающей листвы,
Среди парящих на ветру снежинок,
Стоят ромашки - символ красоты
В кругу покрытых инеем травинок.
Унылый дождь стекает по цветам,
Повеяв холодом, мороз оставил льдинки.
Но расцвели ромашки тут и там,
Сражаясь с осенью в неравном поединке.
Превозмогая холод и ветра,
Наперекор ненастью и морозам,
Желанье жить, хотя бы до утра,
Сильнее предсказания прогнозов.