Лишь только начал пламенеть закат,
В воде мелькнуло отраженье солнца.
Повис над лугом нежный аромат,
Испить который хочется до донца.
И свежий запах полевых цветов
Невольно зачарует, задурманит.
И звонкой трелью птичьих голосов
Прохлада в гости нас к себе поманит.
И засыпает молчаливый лес,
Окутанный туманом предвечерья,
И первый свет звезды манит с небес
Как голос из старинного поверья.
Уже не слышно щебетанья птиц,
И лишь сверчки поют свою сонату.
И где - то в небе яркий свет зарниц
Шлёт фейерверки нежному закату.