Из царства сна выходит безнадежность -
Как птица серая - туман.
В явь ото сна умчит меня безбрежность,
Как ураган.

Здесь - все года, все боли, все тревоги,
Как птицы черные в полях.
Там нет предела голубой дороге -
Один размах.

Из царства сна звенящей крикну птицей,
Орлом - в туман.
А вы - за мной, нестройной вереницей,
Туда - в обман!