Ловлю я тонкий прах надежды,
Ты замедляешь быстрый шаг,
Но через сомкнутые вежды
Горят слова: «Не друг, а враг».

Лишь отпылать — и правда ближе.
Или — забвенные мечты
Проходят медленно,— и ниже
Пылаю я, и выше — ты.

Тогда, в спасительном забвенья,
Улыбка бродит по лицу.
На завтра — в новом угнетенья
Тоска по брачному венцу.