Милый друг, и в этом тихом доме

Лихорадка бьёт меня.
Не найти мне места в тихом доме

Возле мирного огня!

Голоса поют, взывает вьюга,

Страшен мне уют...
Даже за плечом твоим, подруга,

Чьи-то очи стерегут!

За твоими тихими плечами

Слышу трепет крыл...
Бьёт в меня светящими очами

Ангел бури — Азраил!