Мчит меня мертвая сила,
Мчит по стальному пути.
Небо уныньем затмило,
В сердце - твой голос: "Прости".

Да, и в разлуке чиста ты
И непорочно свята.
Вон огневого заката
Ясная гаснет черта.

Нет безнадежного горя!
Сердце - под гнетом труда,
А на небесном просторе -
Ты - золотая звезда.