Ночь — как ночь, и улица пустынна.

Так всегда!
Для кого же ты была невинна

И горда?

Лишь сырая каплет мгла с карнизов.

Я и сам
Собираюсь бросить злобный вызов

Небесам.

Всё на свете, все на свете знают:

Счастья нет.
И который раз в руках сжимают

Пистолет!

И который раз, смеясь и плача,

Вновь живут!
День — как день; ведь решена задача:

Все умрут.