Печальная блеклая роза
Качала головкой своей,
И сыпались горькие слезы
Из плачущих горьких очей...

О чем же, печальная роза,
Ты плачешь во мраке ночей?
О том ли, что вешние грезы
Умчались с зеленых ветвей?

Не плачь, моя блеклая роза,
Вернется назад соловей!..
Не плачь, отряхни эти слезы
С заплаканных темных очей...