По узким площадям ловил я тень девицы,
Но камни и тоска, казалось, - заодно.
Я ночью ворожил перед окном светлицы, -
Не отворилось мне дрожащее окно.

Я птицей пролетел, бросая страсти крики,
И страстно верил я белеющим словам.
Я был перед тобой двуликий и безликий,
Я тень твою искал по узким площадям.