Отвека люди служат Богу,
Тому, кого незримый гнет
К Его небесному чертогу
Тягчит земной души полет.
Тому, кто сеет злое семя
Промежду семени добра,
Чей путь – объемлющее время,
Обитель – дальняя гора.
Идут века, – но поколенья
Стремятся к горному хребту
И ловят с криком опьяненья
Его одежды на лету.
Вершины редко достигают
И гибнут, гибнут – каждый миг,
А, кто достигнет, – умирает, –
Но смерть его – победный клик!