На задворках, за ригами

Богатых мужиков,
Стоит оно, родимое,

Одиннадцать веков.

Под шапкою лохматою —

Дубинка-голова.
Крестом по ветру треплются

Пустые рукава.

Старновкой — чистым золотом!—

Набит его чекмень,
На зависть на великую

Соседних деревень...

Он, огород-то, выпахан,—

Уж есть и лебеда,
И глинка означается,—

Да это не беда!

Не много дел и пугалу...

Да разве огород
Такое уж сокровище?—

Пугался бы народ!