На буйном пиршестве задумчив он сидел,
Один, покинутый безумными друзьями,
И в даль грядущую, закрытую пред нами,
‎Духовный взор его смотрел.
И помню я, исполнены печали,
‎Средь звона чаш, и криков, и речей,
‎И песен праздничных, и хохота гостей

‎Его слова пророчески звучали.

Он говорил: «Ликуйте, о друзья!
Что вам судьбы́ дряхлеющего мира?..
Над вашей головой колеблется секира,
Но что ж!.. из вас один ее увижу я».