‎ Ребёнка милого рожденье
Приветствует мой запоздалый стих.
‎ Да будет с ним благословенье
Всех ангелов небесных и земных!
Да будет он отца достоин,
Как мать его, прекрасен и любим;
‎ Да будет дух его спокоен
И в правде твёрд, как божий херувим.
‎ Пускай не знает он до срока
Ни мук любви, ни славы жадных дум;
‎ Пускай глядит он без упрёка
На ложный блеск и ложный мира шум;
‎ Пускай не ищет он причины
Чужим страстям и радостям своим,
И выйдет он из светской тины
Душою бел и сердцем невредим!