Куплю газетку.
Узнаю,

кстати,
кого ухлопали
нынче ночью…

Они в киосках,
будто на старте, -
три килограмма

дразнящей

нови.
Три килограмма

шрифтов и краски.
Три килограмма

вчерашней страсти.
Дают навынос.
Берут на выброс…
Куплю газетку.
Воскресный

выпуск…
На всю страницу

цветное

фото.
Смотрите, люди!
Платите

деньги.
«Скандал в Сайгоне!»
«Приём у Форда!»
«Пресс-конференция

президента…»
Покажут перья

своё искусство.
Огня прибавят.
Гнильцу

подпудрят…
И даже если

не будет

вкусно,
то горячо
непременно будет!
Идёте

мимо?
Остановитесь!
Смешна

потеря

в бюджете

вашем.
Воскресный выпуск!

Воскресный выпуск!
Три килограмма

замочных

скважин!
Такого
даром
нельзя добиться.
В домах,

наверно,

прозрачны

стены…
Смотри, народ,
на своих любимцев!
Вот их

концерты,
вот их

постели!
Вот их пижамы.
Вот их

сортиры.
Вот –

развлеченья,
а вот –

привычки…
«Ушёл любовник
от кинодивы!»
«Племянник шаха

сбежал

с певичкой!..»
Любые тайны

газета

выдаст.
Намёков –

масса.
Картинок –

бездна…
Воскресный выпуск,
воскресный

выпуск –
три килограмма

сплошного

перца!
Три килограмма

пикантной клюквы.
От факта к факту.
От даты к дате.
Не сомневайтесь!
Откройте

клювы.
Мы
разжевали.
А вы

глотайте!