Или Тихий,

или

Великий...

Значит, надо выбрать.
Буду бедовым!
В перехлесте мокрых

изломанных линий
посмеюсь над растерянным берегом

вдоволь.
Я потрусь спиной о край земли,
замочу рукава,
до плечей закатанные.
И начну подбрасывать

корабли,
как монетки,

когда загадывают.
Или Тихий,

или

Великий...

Надоест мне пророчить беду

скорлупкам.
К невысокому берегу,
ленью
облитый,
подползу щенком —

счастливым и глупым.
Я припомню

мурлыкающие мотивы.
Я замру

в исступлении покаянном,
Буду ласковым.
Буду предельно тихим.
Очень Тихим.
И все ж таки —