Друзья,

мой выбор невзлюбя,
зря
голову
морочили!..

В тебе – четырнадцать

тебя
вместилось,
как в матрёшке!..

Живёт со мною

первая –
дородная,
степенная…

Вторая

больно колется,
за что –
не разберу…

А третья –

будто школьница
на выпускном балу.
Всё – можно,

всё – пожалуйста:
и небо
и земля…

Четвёртая

безжалостна,
как мёртвая
петля…

А пятая –

зловещая,
приметам глупым
верящая…

Шестая

как эпоха,
где
ни чертей,
ни бога!..

Молчит,

не принимая,
ревнивая –
седьмая…

А следом за ревнивою
заохала

ленивая,
ленивая,
постылая,
до мелочей

земная…
Восьмая –

бесстыдная!
Девятая –

шальная!..
Десятая,
десятая –
испуганная,

зябкая,
над собственной судьбою
горюющая

с болью…

Одиннадцатая –

щедрая,
загадочная,
нежная,
просящая прощения
за то,

чего и не было…

Качается двенадцатая,
как ягодка лесная,
ещё никем

не найденная…

А дальше
я не знаю,
не знаю

и настырничаю,
и всё
не надоест, -
хочу достать
четырнадцатую,
которая –

ты и есть!