Наверно, будут глохнуть историки,
копаясь в тоннах
нашей риторики...
Но —

сквозь любую наносную муть,
которая сверху лежит,
они должны понять
(и поймут!),
как мы любили

жить!
Жить!
Ладонями землю трогать.
Жить!
Детей

качать на руках.
Жить!
И чувствовать

друга локоть.
Жить!
И видеть лицо

врага.