Раскачивается вагон.

Длинный тоннель метро.
Читающий пассажир выклевывает по слову...
Мы пишем на злобу дня

и — на его добро.
Но больше, правда,— на злобу,
на злобу,
на злобу!..
Живем, озираясь вокруг.

Живем, друзей хороня.
Едем, не зная судьбы, и страшно проехать мимо.
Длинный тоннель метро.

Привычная злоба дня...
Ненависть проще любви.
Ненависть объяснима.