В траве — тишина,
Тишина
В траве — тишина,
в камыше — тишина,
в лесу — тишина.
Так тихо,

что стыдно глаза распахнуть

и на землю ступить.
Так тихо,

что страшно.
Так тихо,

что ноет спина.
Так тихо,

что слово любое сказать —

все равно что убить.
Визжащий,

орущий,

разболтанный мир

заболел тишиной.
Лежит он —
спеленут крест-накрест
ее покрывалом тугим.
Так тихо,

как будто все птицы

покинули землю,

одна за одной.
Как будто все люди

оставили землю

один за другим.
Как будто земля превратилась
в беззвучный

музей тишины.

Так тихо,

что музыку надо, как чье-то лицо,

вспоминать,
Так тихо,

что даже тишайшие мысли

далёко

слышны.
Так тихо,

что хочется заново

жизнь

начинать.
Так тихо...