Хочешь – милуй,
Хочешь – казни.
Только будут слова

просты:
дай взаймы
из твоей казны
хоть немножечко

доброты.
Потому что моя
почти
на исходе.

На самом дне.
Погубить её,
не спасти –
как
с тобою

расстаться мне…

Складки,

врезанные у рта,
вековая тяжесть

в руках…
Пусть для умников
доброта
вновь останется

в дураках!..
Простучит по льдинам

апрель,
все следы на снегу
замыв…
Всё равно мы

будем

добрей
к людям,
кроме себя самих!
Всё равно мы

будем нести
доброту
в снеговую жуть!..

Ты
казнить меня
погоди.
Может,

я ещё пригожусь.