Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Кондратий Рылеев
(18 сентября [29 сентября] 1795, село Батово, Санкт-Петербургская губерния — 13 июля 1826, Петропавловская крепость, Санкт-Петербург) — русский поэт, общественный деятель, декабрист, один из пяти казнённых руководителей Декабристского восстания 1825 года.
Все классики
Ах, тошно мне... Бестужеву ("Хоть Пушкин суд мне строгий произнес...") Вере Николаевне Столыпиной Воспоминания Гражданин Давно мне сердце говорило... Заплатимте тому презрением холодным... Исполнились мои желанья... К N. N. ("Когда душа изнемогала...") К N. N. ("Ты посетить, мой друг, желала...") К N. N. ("У вас в гостях бывать накладно...") К N. N. ("Я не хочу любви твоей...") К С. ("Наш хлебосол-мудрец...") М. Г. Бедраге ("На смерть Полины молодой...") Мне тошно здесь, как на чужбине... На смерть Бейрона На смерть сына Надгробная надпись О милый друг, как внятен голос твой... Оставь меня! Я здесь молю... Партизаны Поверь, я знаю уж, Дорида... Повсюду вопли, стоны, крики... Подблюдные песни Покинь меня, мой юный друг... Послание к Н.И.Гнедичу ("Питомец важных муз...") Прими, прими, святый Евгений... Пустыня Рогнеда Смерть Ермака Стансы Тюрьма мне в честь, не в укоризну...

Все классики
Наверх