Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Константин Симонов
(28 ноября 1915, Петроград — 28 августа 1979, Москва) — русский советский прозаик, поэт, драматург и киносценарист. Общественный деятель, журналист, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда (1974). Лауреат Ленинской (1974) и шести Сталинских премий (1942, 1943, 1946, 1947, 1949, 1950). Участник боёв на Халхин-Голе (1939) и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Полковник Советской Армии. Заместитель генерального секретаря Союза писателей СССР.
Все классики
Английское военное кладбище в Севастополе Анкета дружбы Атака Барашек родился хмурым осенним днем... Безыменное поле Бывает иногда мужчина... В домотканом, деревянном городке... В чужой земле и в городе чужом... "Всю жизнь любил он рисовать войну..." Генерал Да, мы живем, не забывая... День рождения До утра перед разлукой... Дом друзей Друг-приятель "Дружба - дружбой, а служба - службой..." Если бог нас своим могуществом... Если дорог тебе твой дом... Если родилась красивой... Жди меня, и я вернусь... Жены "Жил да был человек осторожный..." Золотые рыбки Из дневника Изгнанник Когда со мной страданьем... Кукла Летаргия Майор привез мальчишку на лафете... Мальчик Мне хочется назвать тебя женой... Музыка Мы не увидимся с тобой... Мы оба с тобою из племени... На час запомнив имена... Над сном монастыря девичьего... Над черным носом нашей субмарины... Напоминает море - море... Не сердитесь - к лучшему... Не той, что из сказок... Открытое письмо Песня военных корреспондентов Плюшевые волки, зайцы, погремушки... Полярная звезда Поручик Предчувствие любви страшнее... Родина Самый храбрый Сверчок Северная песня Слава Слепец "Слишком трудно писать..." Словно смотришь в бинокль перевернутый... Смерть друга Старик Стекло тысячеверстной толщины... Сын Сын артиллериста Танк Товарищ Тоска Три стихотворения ("Умер друг у меня...") Тринадцать лет. Кино в Рязани... "Ты говорила мне "люблю"..." "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..." Тыловой госпиталь У огня Улыбка Умирают друзья, умирают...... Фотография Футон Хибачи Хозяйка дома Часы дружбы Через двадцать лет Чтобы никогда не думала... Чужая душа Я знаю, ты бежал в бою... Я много жил в гостиницах... Я не помню, сутки или десять... Я очень тоскую... Я пил за тебя под Одессой в землянке... Я помню двух девочек, город ночной... Я, верно, был упрямей всех... Я, перебрав весь год, не вижу...

Все классики
Наверх