Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Велимир Хлебников
(в ряде прижизненных изданий — Велемір, Велемир, Velimir; настоящее имя Виктор Владимирович Хлебников; (28 октября [9 ноября] 1885 — 28 июня 1922) — русский поэт и прозаик, один из крупнейших деятелей русского авангарда. Входил в число основоположников русского футуризма; реформатор поэтического языка, экспериментатор в области словотворчества и зауми, «председатель земного шара». Высшую оценку Хлебникову дал знавший его лично Роман Якобсон: «Был он, коротко говоря, наибольшим мировым поэтом нынешнего <двадцатого> века…».
Все классики
Азия В пору, когда в вырей... Вам "Вечер. Тени..." Воззвание председателей земного шара Воля всем Вы помните о городе... Голод Гонимый - кем, почем я знаю?.. Двух юных слышу разговор... Еще раз, еще раз... Заклятие смехом И я свирел в свою свирель... Из песен гайдамаков Иранская песня "Когда казак с высокой вышки..." Когда над полем зеленеет... Когда умирают кони - дышат... Кому сказатеньки... Кормление голубя Крымское Кузнечик Мне мало надо!.. Мне спойте про девушек чистых... Мои глаза бредут, как осень.. Навруз труда Не шалить "Немь лукает луком немным..." Ночь в Персии Облакини плыли и рыдали... Одинокий лицедей Опыт жеманного Перевертень Погонщик скота, сожранный им Предложения Птичка в клетке Россия забыла напитки... С журчанием, свистом... Саян Сегодня снова я пойду... Снежно-могучая краса... Союзу молодежи Сюда лиска прибегала... Тело - кружева изнанка... Трубите, кричите, несите! Я переплыл залив Судака... Я победил: теперь вести...

Все классики
Наверх