Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Корней Чуковский
(имя при рождении — Никола́й Корнейчуко́в, 19 марта 1882, Санкт-Петербург — 28 октября 1969, Москва) — русский советский поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист. Отец писателей Николая Корнеевича Чуковского и Лидии Корнеевны Чуковской. Самый издаваемый в России автор детской литературы: тираж книг Чуковского за 2017 год превысил два миллиона экземпляров.
Наверх