Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Алексей Толстой
(29 декабря 1882 (10 января 1883), Николаевск, Самарская губерния — 23 февраля 1945, Москва) — русский и советский писатель и общественный деятель из рода Толстых. Автор социально-психологических, исторических и научно-фантастических романов, повестей и рассказов, публицистических произведений. Лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1941, 1943; 1945 — посмертно).
Все классики
Алеша Попович Благовест Благоразумие Боривой В стране лучей, незримой нашим взорам... Вновь растворилась дверь... Во дни минувшие бывало... Волки Вот уж снег последний в поле тает... "Где гнутся над омутом лозы..." Господь, меня готовя к бою... Государь ты наш батюшка... Грядой клубится белою... Двух станов не боец... Довольно! Пора мне забыть этот вздор... "Дождя отшумевшего капли..." Есть много звуков в сердца глубине... Замолкнул гром, шуметь гроза устала... Звонче жаворонка пенье... Змей Тугарин "Из вод подымая головку..." Илья Муромец Источник за вишневым садом... К твоим, царица, я ногам... Как здесь хорошо и приятно... Как селянин, когда грозят... Князь Ростислав Колодники "Колокольчики мои..." Коль любить, так без рассудку... Край ты мой, родимый край!.. Курган Лишь только один я останусь с собою... Мадонна Рафаэля Милый друг, тебе не спится... Мне в душу, полную ничтожной суеты... Моя душа летит приветом... Мудрость жизни На тяге Нас не преследовала злоба... "Не божиим громом горе ударило..." Не брани меня, мой друг... Не верь мне, друг, когда... Не ветер, вея с высоты... Не пенится море, не плещет волна... О друг, ты жизнь влачишь... О, если б ты могла хоть на единый миг... О, не спеши туда... Одарив весьма обильно... "Ой стоги, стоги..." Он водил по струнам; упадали... Острою секирой ранена береза... По гребле неровной и тряской... Поток-богатырь Правда Против течения Пустой дом Пусть тот, чья честь не без укора... Растянулся на просторе... С тех пор как я один... Садко Сердце, сильней разгораясь... Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре... Средь шумного бала, случайно... Тебя так любят все! То было раннею весной... Трещат барабаны, и трубы гремят... Три побоища Тщетно, художник, ты мнишь... Ты жертва жизненных тревог... Ты знаешь край, где все обильем дышит... Ты знаешь, я люблю там... Ты клонишь лик, о нем упоминая... Ты не спрашивай, не распытывай... Ты помнишь ли, Мария... Ты почто, злая кручинушка... Уж ласточки, кружась, над крышей щебетали... Уж ты нива моя, нивушка... Усни, печальный друг... Ушкуйник Цыганские песни Что за грустная обитель... Что ты голову склонила... Шумит на дворе непогода... Я вас узнал, святые убежденья...

Все классики
Наверх