Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Булат Окуджава
(груз. ბულატი შალვას-ძე ოკუჯავა; 9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — советский и российский поэт, бард, прозаик и сценарист, композитор. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, один из наиболее ярких представителей жанра авторской песни в 1960-е—1980-е годы. Для текстов песен Окуджава выбирал не только собственные стихи, но и сказания из кавказского народного эпоса. Участник Великой Отечественной войны. Гвардии рядовой (1944).
Все классики
А мы с тобой, брат, из пехоты... Александр Сергеевич Ангелы Арбатский дворик Арбатский романс Былое нельзя воротить... Быстро молодость проходит... В городском саду В нашей жизни, прекрасной, и странной... Ванька Морозов Веселый барабанщик Вобла Вот музыка та, под которую... Встреча Всю ночь кричали петухи... Голубой шарик Гончар Дерзость, или Разговор перед боем Джазисты До свидания, мальчики Дорожная фантазия Дунайская фантазия Ехал всадник на коне... Живописцы Замок надежды Земля изрыта вкривь и вкось... Из окон корочкой несет поджаристой... Искала прачка клад Капли датского короля Король Кричат за лесом электрички... Лениградская элегия Март великодушный Мгновенно слово. Короток век... Медсестра Мария Мне не хочется писать... Молитва Музыка Мы приедем туда, приедем... На арбатском дворе - и веселье и смех... На белый бал берез не соберу... На полотне у Аллы Беляковой... Надежда, белою рукою... Не бродяги, не пропойцы... Не вели, старшина, чтоб была тишина... Не сольются никогда зимы долгие и лета... Нева Петровна, возле вас - всё львы... Новое утро Ночной разговор О чем ты успел передумать... Оловянный солдатик моего сына Осень ранняя... Охотник Первый день на передовой Песенка кавалергарда Песенка о комсомольской богине Песенка о Моцарте Песенка о пехоте Песенка о солдатских сапогах Песенка об Арбате Песенка об открытой двери Песня о московском муравье Письмо Антокольскому По какой реке твой корабль плывет... Полночный троллейбус Последний мангал Почему мы исчезаем... Приезжая семья фотографируется у памятника Пушкину Примета Пробралась в нашу жизнь клевета... Продолжается музыка возле меня... Прощание с осенью Путешествие по ночной Варшаве в дрожках Раб Размышления возле дома, где жил Тициан Табидзе Речитатив Сто раз закат краснел, рассвет синел... Строитель, возведи мне дом... Счастливчик Считалочка для Беллы Тамань Трамваи У поэта соперников нету... Умереть - тоже надо уметь... Фотографии друзей Хочу воскресить своих предков... Храмули Чаепитие на арбате Часовые любви на Смоленской стоят... Человек Человек стремится в простоту... Черный ворон сквозь белое облако глянет... Читаю мемуары разных лиц... Эта женщина! Увижу и немею... Эта комната Я вновь повстречался с Надеждой... Я никогда не витал, не витал... Я пишу исторический роман Я ухожу от пули...

Все классики
Наверх